ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: Диетического меню в школе, филиалах, структурных подразделениях нет, так как нет детей, нуждающихся в диете

График работы столовой
  • Понедельник 8.00 – 16.00
    Вторник 8.00 – 16.00
    Среда 8.00 – 16.00
    Четверг 8.00 – 16.00
    Пятница 8.00 – 16.00
    Обед 13.00 -13.30
    Суббота выходной
    Воскресение выходной
    Последняя пятница месяца – санитарный день

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Профи»

    Сокращенное наименование: ООО «Профи»

    ИНН 614701001 КПП 614701001

    Юр. адрес: Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, 2-я линия, д. 1

    Эл. почта: goldenfever@rambler.ru

    График работы: понедельник-пятница с 08:00 до 16:00, перерыв 12:00-13:00

    Директор: Щенникова Ольга Николаевна

    Контактный телефон: фин. директор Миронова И.В. 89281856373

    Основной вид деятельности: оказание услуг по организации горячего питания учащихся

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Профи»

    Сокращенное наименование: ООО «Профи»

    ИНН 614701001 КПП 614701001

    Юр. адрес: Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, 2-я линия, д. 1

    Эл. почта: goldenfever@rambler.ru

    График работы: понедельник-пятница с 08:00 до 16:00, перерыв 12:00-13:00

    Директор: Щенникова Ольга Николаевна

    Контактный телефон: фин. директор Миронова И.В. 89281856373

    Основной вид деятельности: оказание услуг по организации горячего питания учащихся

Ответственный по организации питания
  • ответственный за организацию горячего питания детей в МБОУ Богдановской СОШ директор Рай Татьяна Александровна
    8(86365) 5-04-23

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Имеется столовая, посадочных мест - 100. Договор об организации питания с ИП Аксеновой Л.В. Горячее питание обучающихся осуществляется в соответствии с расписанием, утверждаемым на каждый учебный период директором МБОУ Богдановской СОШ по согласованию с Родительским комитетом и Советом учащихся школы.

Галерея
Фотографии пищеблоков

Фотографии пищеблоков

Фотографии пищеблоков

Фотографии пищеблоков

Фотографии пищеблоков

Фотографии пищеблоков

Фотографии пищеблоков

Фотографии пищеблоков

МЕНЮ  - 1 день   

- Суп молочный с макаронными изделиями
- сыр порционный
- масло порциями
- чай с сахаром
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной
- зефир промышленного производства

МЕНЮ - 1 день

- Суп молочный с макаронными изделиями
- сыр порционный
- масло порциями
- чай с сахаром
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной
- зефир промышленного производства

МЕНЮ  -   2 день

- запеканка творожная с морковью
- соус молочный
- кофейный напиток с молоком
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной

МЕНЮ - 2 день

- запеканка творожная с морковью
- соус молочный
- кофейный напиток с молоком
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной

МЕНЮ   -  3 день
 
- омлет натуральный
- какао на молоке
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной
- фрукты свежие (яблоко)
-пюре фруктовое для детского питания в индивидуальной упаковке Тетра Пак (в ассортименте)

МЕНЮ - 3 день

- омлет натуральный
- какао на молоке
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной
- фрукты свежие (яблоко)
-пюре фруктовое для детского питания в индивидуальной упаковке Тетра Пак (в ассортименте)

МЕНЮ   -  4 день

  - котлета куриная
- макаронные изделия
- чай с сахаром и лимоном
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной
- свежие фрукты (яблоко)

МЕНЮ - 4 день

- котлета куриная
- макаронные изделия
- чай с сахаром и лимоном
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной
- свежие фрукты (яблоко)

МЕНЮ   - 5 день

- каша овсяная молочная жидкая
- печенье сахарное
- чай с сахаром
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной

МЕНЮ - 5 день

- каша овсяная молочная жидкая
- печенье сахарное
- чай с сахаром
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной

МЕНЮ   - 6 день

- каша манная молочная жидкая
- масло порциями
- сыр порционный
- чай с сахаром
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной
- пастила промышленного производства

МЕНЮ - 6 день

- каша манная молочная жидкая
- масло порциями
- сыр порционный
- чай с сахаром
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной
- пастила промышленного производства

МЕНЮ   - 7 день

- запеканка творожная с морковью
- соус молочный
- кофейный напиток с молоком
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной

МЕНЮ - 7 день

- запеканка творожная с морковью
- соус молочный
- кофейный напиток с молоком
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной

МЕНЮ   - 8 день

- омлет натуральный
- какао на молоке
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной
-  фрукты свежие (яблоко)
-пюре фруктовое для детского питания в индивидуальной упаковке Тетра Пак (в ассортименте)

МЕНЮ - 8 день

- омлет натуральный
- какао на молоке
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной
- фрукты свежие (яблоко)
-пюре фруктовое для детского питания в индивидуальной упаковке Тетра Пак (в ассортименте)

МЕНЮ   - 9 день

 - котлета рыбная 
- картофельное пюре
- чай с сахаром и лимоном
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной
- свежие фрукты (яблоко)

МЕНЮ - 9 день

- котлета рыбная
- картофельное пюре
- чай с сахаром и лимоном
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной
- свежие фрукты (яблоко)

МЕНЮ   - 10 день

  - каша овсяная молочная жидкая
- печенье сахарное
- чай с сахаром
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной

МЕНЮ - 10 день

- каша овсяная молочная жидкая
- печенье сахарное
- чай с сахаром
- хлеб обогащённый белком йодированным молочным "БИОЙОД" из муки пшеничной
- хлеб Бородинский из муки ржано-пшеничной

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
  • Часто задаваемые вопросы родителей по питанию

    Вопрос: Кто имеет право на бесплатное питание?
    Ответ:
    Право на льготное питание за счет средств муниципального бюджета имеют следующие категории граждан:
    – обучающиеся 1-4 классов;
    – обучающиеся из многодетных малоимущих семей;
    – обучающиеся из малоимущих семей;
    – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
    – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.



    Вопрос: Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами?
    Ответ:
    Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, обеспечиваются сухим пайком либо получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
    Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
    Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 31 мая на имя директора школы.



    Вопрос: Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
    Ответ:
    Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
    1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
    2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
    3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
    4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.




    Вопрос: Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получили бесплатное горячее питание?
    Ответ:
    Родители (законные представители) пишут заявление на предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальных классов в соответствии с требованиями, которые установлены региональными, муниципальными нормативно-правовыми документами, а также локальными актами образовательной организации.



    Вопрос: Кто составляет/согласовывает школьное меню?
    Ответ:
    Любое школьное меню согласовывает Роспотребнадзор.




    Вопрос: Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
    Ответ:
    Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    1. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    2. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    3. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    4. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    5. Непотрошеная птица.
    6. Мясо диких животных.
    7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    8. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    10. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    11. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    14.Творог из не пастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    15. Простокваша-“самоквас”.
    16. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    17. Квас.
    18. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    19. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    20. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    21. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    22. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    23. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    24. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    25. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    26. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    27. Газированные напитки.
    28. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    29. Жевательная резинка.
    30. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    31. Карамель, в том числе леденцовая.
    32. Закусочные консервы.
    33. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    34. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    35. Окрошки и холодные супы.
    36. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    37. Яичница-глазунья.
    38. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    39. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.





    Вопрос: Кто контролирует качество питания?
    Ответ:
    На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
    Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
    Данные группы могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.